Fonte: IL TIRRENO
20 marzo 2014
Rubrica: Economia
Ristorante griffato Vissani apre a Pian dei Mucini
Sarà un low cost: colazioni da 13 euro, piatti tipici e ricette reinventate
Un progetto Rai Eri per abbinare il nome dello chef alle società alberghiere
di Alfredo Faetti MASSA MARITTIMA Cene da non più di 50 euro. Prodotti tipici e ricette reiventate ma senza perdere l’anima del territorio in cui sono nati. Un posto di alta qualità low cost, insomma. Basterebbe già questo per rendere allettante la novità pronta a sbarcare a Massa Marittima, ma c’è di più. C’è un nome che in Italia e non solo è sinonimo di garanzia quando si tratta di fornelli: Gianfranco Vissani, lo chef reso noto oltre che dalle sue abilità anche da televisione e libri culinari. Ci sarà il suo nome infatti nel nuovo ristorante che troverà spazio nel resort di Pian dei Mucini un nuovo ristorante, dando seguito a un progetto editoriale portato avanti con altre società. Il nome del progetto e del ristorante che nascerà nel redivivo complesso turistico massetano si chiama “L’altro Vissani”. Si tratta di un’operazione messa in campo dallo stesso Vissani insieme a varie società, tra queste la Piazza di Spagna View, che ha preso in gestione il famoso resort, che sta portando il nuovo marchio con il nome dello chef in giro per tutta Italia. «Gli hotel italiani devono tornare ad essere luoghi di esperienza anche enogastronomica, settore di eccellenza e unicità del nostro Paese», ha spiegato Mauro Piccini, presidente di Piazza di Spagna View Compagnia Alberghiera, in occasione dell’apertura del primo “L’altro Vissani”, in un albergo a quattro stelle a Cortina. L’idea, in poche parole, è quella di mettere insieme la fama del cuoco televisivo e la capacità delle varie società di hotel, così da portare in tutto il Paese una nuova cultura del cibo. Tutto con un taglio editoriale, portato avanti da Rai Eri. Come ha spiegato il direttore commerciale Luigi De Siervo, «questo progetto è in grado di esportare nel mondo la tradizione, la storia e le eccellenze della cucina italiana, l’Altro Vissani non è semplicemente un prodotto ma un concetto editoriale che vuole raccontare la vera cucina della nostra tradizione». Sinergie, appunto, Che in un’ottica di sviluppo portano il nome e le tecniche dello chef in ristoranti nuovi di pacca. E la Piazza di Spagna View non si è fatta sfuggire l’occasione di portare la novità anche a Pian dei Mucini, preso in gestione da circa un anno. L’intento sarebbe quello di inaugurare “L’altro Vissani” maremmano (che poi sarà l’unico in Toscana) entro l’inizio della prossima stagione estiva. Ma che tipo si ristorante c’è da aspettarsi? L’ideatori del marchio assicurano che sarà low cost, alla portata di tutti. Dalle colazioni a 13 euro fino alle cene che andranno dalle 40 a 50 euro a persona (vini esclusi), preparate con prodotti tipici e ricette tradizionali, senza comunque rinunciare ad uscire dagli schemi. Basta vedere il menù inaugurato da poco a Cortina, dove alle specialità venete si aggiunge la carne di Chianina. Da scommettere anche a Massa Marittima diventerà uno dei piatti top.