Mc Donald: l’hamburger ha 14 anni… ma è ancora freschissimo!

 

 

L’esperimento di un cittadino Usa. La carne analizzata, non ha muffe. E i conservanti?

 

La notizia sarebbe buonissima – in tutti i sensi – se non suscitasse inquietanti domande: gli hamburger del Mc Donald sono in grado di “resistere” 14 anni, senza sviluppare una sola muffa o un batterio. L’esperimento è stato fatto da un cittadino statunitense, che ha conservato il suo panino ripieno di carne macinata per così lungo tempo, nel frigo di casa, per poi esiubirlo nei programmi tv di mezza America con tanto di scontrino che ne comprova “l’età anagrafica”.

 

Senza ombra di muffe

 

Il panino della nota catena di fast food è datato 1999, e non mostra alcun segno dell’età, se non una lieve disidratazione. A conservarlo è stato il californiano David Whipple, che lo ha portato a fare analizzare in laboratorio, e poi in uno show televisivo. Le analisi hanno lasciato tutti sbalorditi: zero segni di muffe, funghi o odori strani. Ma la domanda resta: quali e quanti conservanti sono stati utilizzati per farlo durare così a lungo?

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