LA NAZIONE
Rassegna stampa quotidiana della Provincia di Grosseto a cura dell’URP
Web www.provincia.grosseto.it e-mail urp@provincia.grosseto.it
2012-06-25
ECONOMIA
In un vecchio fienile nasce il birrificio E’ la nuova sfida lanciata dai fratelli Neri
DA UN’IDEA di quattro anni fa nasce un nuovo impulso per l’economia di Monterotondo, che ora si ritaglia uno spazio e si fa conoscere anche per la birra. Taglio del nastro per il birrificio di Giulio e Francesco Neriche si trova nell’antico fienile della fattoria Sant’Ottaviano a due passi dal santuario del Frassine e con Monterotondo che domina dall’alto. «L’idea è scattata per la nostra passione verso la birra — racconta Francesco — Il birrificio è a conduzione familiare. C’è chi si occupa del lato commerciale, chi della produzione e chi della campagna. L’impianto è stato allestito da una ditta di Orvieto ed io ho seguito corsi specifici con mastro birraio e ora siamo pronti». A produzione piena il birrificio darà il via a 2500 litri di bevanda al mese destinati in gran parte ai ristoranti di proprietà della famiglia a San Vincenzo, ma anche per Massa Marittima, Follonica e Castiglione della Pescaia sarà servito. «Presto, appena avviata completamente la produzione — concludono i fratelli Neri — avremo anche bisogno di assumere nuovo personale».